Idealizador Do Blog
Victor Mateus

sábado, 8 de setembro de 2012

Daniel Dias bate recorde mundial e fatura quinto ouro nas Paralimpíadas

Daniel Dias bate recorde mundial e fatura quinto ouro nas ParalimpíadasDaniel Dias segue a sua rotina de vitórias nas Paralimpíadas de Londres. Nesta sexta-feira, o brasileiro venceu os 50 m borboleta na categoria S5 e ainda baixou o recorde mundial, que já era dele.

Dias completou a prova em 34s15. Sua marca anterior era de 34s33. Roy Perkins, dos Estados Unidos, fez o tempo de 34s57 e ficou com a medalha de prata. Já o bronze foi para o chinês Junquan He, com o tempo de 37s20.

Esse foi o quinto ouro de Daniel Dias nas Olimpíadas de Londres. O também brasileiro Clodoaldo Silva competiu as eliminatórias dos 50 m borboleta, mas não conseguiu índice para a decisão.

Na prova feminina, mais medalha para o Brasil. Joana Silva ficou com o bronze e nadou os 50 m em 46s62. A vencedora entre as mulheres foi norueguesa Louise Rung (41s76). A prata ficou com Teresa Perales, da Espanha (42s76).