Idealizador Do Blog
Victor Mateus

sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Santos atropela o Bahia no Pacaembu

Santos atropela o Bahia no Pacaembu Em noite inspirada de seu ataque, o Santos venceu o Bahia por 3 a 0 nesta quinta-feira, no Pacaembu, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com Cícero, Montillo, Geuvânio e Thiago Ribeiro em grande atuação, o Peixe conquistou sua 12ª vitória na competição, chegou aos 48 pontos e ficou a apenas seis pontos do G-4.

Além de dar a vitória ao Alvinegro, os gols de Cícero e Montillo tornaram ainda mais preocupante a situação do tricolor baiano no Brasileirão. Com a derrota desta quinta-feira, o time permanece com apenas 39 pontos e segue muito ameaçado pelo rebaixamento.

No domingo, o Santos volta a encarar um time baiano. Desta vez, o adversário é o Vitória, no Barradão, às 17h. No mesmo dia, o Bahia encara o já rebaixado Náutico na Arena Pernambuco, às 19h30.

Montillo comanda, e Peixe sai na frente

Se era na torcida que o Santos apostava para transferir o jogo da Vila Belmiro para o Pacaembu, o clube não se decepcionou. No primeiro tempo, os torcedores alvinegros incentivaram o Peixe e vaiaram sempre que o Bahia tinha a posse de bola. Mas eles quase se calaram aos 25 minutos, quando Obina recebeu passe de Wallyson em rápido contra-ataque e, da entrada da área, bateu rasteiro e obrigou Aranha a fazer uma grande defesa.

Com Geuvânio ao lado de Thiago Ribeiro pela primeira vez no Brasileirão, o Santos quase abriu o placar cinco minutos depois. Pela direita, o cada vez mais desinibido Caveirinha bateu colocado e viu Marcelo Lomba se esticar todo para fazer a defesa. A bola ainda tocou no travessão antes de sair.

Com Montillo ligado em campo, o Peixe demorou só mais seis minutos para fazer sua torcida gritar mais alto e feliz. Substituto de Eugenio Mena, que está com a seleçção do Chile, o lateral-esquerdo Emerson roubou a bola, se infiltrou no meio da defesa baiana e rolou para Montillo, que invadiu a área e bateu cruzado no canto esquerdo de Marcelo Lomba. O gol fez ecoar pelo Pacaembu o grito de "Segunda Divisão".

Antes do fim do primeiro tempo, o Alvinegro ainda escapou de levar o empate. Após cruzamento de Wallyson da esquerda, Marquinhos Gabriel errou a matada dentro da pequena área e permitiu que Aranha ficasse tranquilo com a bola.

Ataque funciona e Cícero desencanta

O gol fez bem a Montillo. Na etapa final, ele seguiu conduzindo as ações ofensivas do Peixe. Dos seus pés quase saiu o segundo gol, aos seis minutos: após cruzamento do argentino, Gustavo Henrique cabeceou e Cícero ainda desviou a bola, antes de ela passar raspando a trave de Marcelo Lomba. Outro jogador que permaneceu aceso em campo foi Geuvânio, que em menos de 10 minutos assustou o goleiro baiano duas vezes. Pouco depois, um chute de Emerson, depois de fazer fila na defesa tricolor, fez a torcida santista voltar a cantar entusiasmada no Pacaembu.

Voltar a gritar gol era questão de tempo. E foi o que aconteceu aos 20 minutos. Geuvânio, endiabrado, driblou Raul e lançou Thiago Ribeiro nas costas da defesa.

O camisa 9 do Peixe cruzou na medida para Cícero cabecear forte no canto direito de um desesperado Marcelo Lomba e fazer 2 a 0 para o Alvinegro.

A alegria quase virou apreensão três minutos depois. No seu primeiro lance em campo, Souza aproveitou cobrança de falta e, livre na frente de Aranha, exagerou na força e mandou por cima do gol. A resposta santista foi imediata, cruel e linda: em uma verdadeira aula de contra-ataque, Thiago Ribeiro fez grande lançamento para Montillo, que tocou de cabeça e encontrou Cícero livre para fazer um golaço, o terceiro alvinegro.

Daí em diante, tudo foi festa no Pacaembu. Arouca e Montillo deixaram o campo ovacionados, e a torcida gritou "Olé" desde 30 minutos.