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Victor Mateus

sexta-feira, 6 de abril de 2012


Pescado de última hora fica mais caro


Pescado de última hora fica mais caroPescado de última hora fica mais 'inflacionado'

De acordo com os vendedores, os peixes mais procurados pelos consumidores eram cioba, dourado e meca.

Quem não abre mão da tradição de comer peixe na Sexta-Feira Santa e deixou para fazer as compras de última hora vai pagar mais caro pelo alimento. Com a grande procura e a oferta reduzida, os preços de algumas espécies de pescados nos mercados de peixe já beiravam R$ 25, ontem, e a tendência é que o valor esteja ainda mais alto.

De acordo com os vendedores, os peixes mais procurados pelos consumidores eram cioba, dourado e meca. Em alguns dos quiosques do Mercado de Tambaú já não havia mais peixes disponíveis para venda e não havia garantia de reposição para hoje. Os comerciantes revelaram que poucos barcos vão para o mar durante esta semana.

Apesar de reclamar da alta nos preços, alguns consumidores comentaram que acabam pagando mais caro para ter em casa o peixe fresco. “O preço já está bem mais alto. O peixe que geralmente pago R$ 15 pelo quilo, já está custando, em média, R$ 20. Nós sempre sabemos que o preço aumenta nesta época e às vezes até compro para congelar, mas lá em casa todo mundo prefere o peixe mais novinho e aí acaba valendo a pena pagar um pouco mais caro por uma coisa que nós sabemos que é mais saudável”, comentou o empresário Anderson Ginane.

Além de pagar mais caro, o vendedor Melquisedeque de Oliveira, que trabalha no Mercado de Peixe de Tambaú, comentou que no início da manhã de hoje já existe o risco de não haver mais o produto para a venda. “Não vamos mais receber mercadoria daqui para amanhã (hoje) e vamos vender apenas o que ainda temos no estoque. Acho que não vai ter nenhum aumento de preço, mas isto também vai depender da oferta”, informou.

Para quem ainda não comprou os peixes e faz questão de ter o alimento na mesa, o economista Cláudio Rocha comentou que a única saída para tentar gastar menos é a pesquisa de preços. “O mercado é guiado pela lei da oferta e da procura. Se a procura aumenta, o preço também tende a aumentar. Neste caso, o consumidor deve ficar mais atento e fazer pesquisas de preços antes de fazer a compra”, comentou.

O economista comentou ainda que o peixe congelado é vendido a preços mais baixos, mas é preciso que o consumidor avalie o alimento. “O peixe congelado é mais barato, mas o consumidor deve ficar mais atento à qualidade", frisou.





JPB

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