Pitimbu Clik
Idealizador Do Blog
Victor Mateus
Restaurante do Campus do IFPB Campina será um dos mais modernos na PB
Previsão é de que o novo espaço seja entregue à comunidade escolar no início de 2014. Restaurante será um dos mais bem equipados da Rede Federal na Paraíba.
Um dos espaços mais aguardados pela comunidade escolar do IFPB Campus Campina, o restaurante, está em fase de finalização de sua estrutura física. A previsão é que a obra de 750m² e investimentos de R$ 560 mil reais seja concluída no início de 2014. Com cerca de 90% das obras executadas, o cronograma aponta agora para a etapa de acabamento. O novo espaço do Campus Campina foi pensado para suprir a necessidade de atender com qualidade e segurança o número crescente de estudantes da instituição.
Serão oferecidas oitocentas refeições inicialmente, 500 no período diurno, e 300 à noite, todas gratuitas. “Estamos satisfeitos, pois é uma aquisição que está dentro dos padrões e normas vigentes”, diz o diretor de administração do campus, José Albino. Ele ressalta ainda que a concepção do ambiente teve a participação e envolvimento direto de pessoas capacitadas que irão atuar no restaurante.
Estudante do Curso de Segurança do Trabalho, Kellyane Ramos, diz que a vida de muitos colegas vai melhorar com o funcionamento do refeitório, pois muitos deles moram em municípios distantes. “São alunos carentes e sem condições para comprar almoço diariamente. Eu mesma já tive que comer na casa de amigos para economizar”, revela.
A nutricionista, Rafaella Moura, acompanha os trabalhos desde a etapa inicial fornecendo informações importantes para o projeto, como a definição do layout até o andamento da execução da obra. A presença de um profissional da área de saúde contribuiu para que o novo espaço tivesse áreas e sub-áreas construídas e dispostas de acordo com a legislação da vigilância sanitária. “A edificação e as instalações devem ser projetadas de forma a possibilitar um fluxo ordenado e sem cruzamentos em todas as etapas da preparação de alimentos e a facilitar as operações de manutenção, limpeza e, quando for o caso, desinfecção. Essas normas são exigências dos órgãos fiscalizadores”, esclarece Moura.
Entre os restaurantes da Rede Federal na Paraíba, o do IFPB Campina será o mais moderno. Vários equipamentos e utensílios já foram adquiridos, e outros estão em processo de licitação. O novo equipamento é dotado de duas câmaras frigoríficas (congelamento e refrigeração), sala do nutricionista, depósito de material de limpeza, áreas para cortes de carnes, de lavagem de bandejas e panelas, lavanderia, almoxarifado, preparação de alimentos, dois vestiários e um depósito anexo para acomodação do lixo.
Atualmente, a nutricionista vem realizando uma avaliação antropométrica dos estudantes (aferição de peso e medida) que recebem auxílio alimentação, para a definição de cardápios e perfil nutricional desses estudantes. Para coletar os dados, um software está sendo desenvolvido pelo professor de informática, Rhavy Maia. “A partir disso, vou determinar o perfil da população do IF de Campina, e em seguida fazer uma média do gasto calórico e protéico desses alunos, pra poder calcular os cardápios”, explica.
A obstinação e o espírito arrojado foram fundamentais na aceleração dos serviços do novo restaurante. Neste sentido, o diretor geral, Cícero Nicácio, não tem poupado esforços para que o espaço faça parte do cotidiano de todos, alunos e servidores, o mais breve possível. “Este empreendimento reflete o cuidado no trato com a coisa pública, mas acima de tudo com nossos estudantes. Nossa meta é oferece-lhes um serviço digno e de qualidade”, conclui Nicácio.Ascom
Nenhum comentário:
Postar um comentário